La Importancia del Desayuno

La Importancia del Desayuno

 

El desayuno es considerado la comida más importante del día ya que, después de muchas horas de descanso, activa nuestro metabolismo y sirve para reponer los minerales y vitaminas que nuestro organismo ha utilizado mientras dormíamos. Un desayuno equilibrado contribuye a repartir nuestras calorías durante el día, además nos da la seguridad de aportar a nuestro organismo, los nutrientes necesarios, especialmente en el período escolar.

Es la comida fundamental de cada día, además los desayunos basados en la dieta mediterránea son uno de los más sanos y recomendados. Se dice que hay que dedicarle un mínimo de 15 minutos y que debe ser un momento de tranquilidad y relajación.

 

Si no desayunamos, la falta de glucosa puede provocar:

 

1. Decaimiento

2. Falta de concentración

3. Mal humor

4. Falta energética

5. Descenso en el rendimiento, sobretodo en edad de crecimiento

6. Seguir una dieta de poca calidad

7. Dolores de cabeza

 

Si nos saltamos el desayuno, estresamos nuestro mecanismo ya que no encuentra toda la energía necesaria para sobrellevar un día de trabajo. Al estar estresado, nuestro cuerpo reacciona liberando sustancias que lo hacen más lento y esto produce que almacenemos más calorías. La falta de glucosa, que produce el ayuno mañanero, empuja a nuestro organismo a quemar las reservas energéticas.